MIS LICORES CASERO

lunes, 21 de mayo de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

                                         INGREDIENTES
DOS PIMIENTOS VERDES
DOS PATATAS MEDIANAS
MEDIA CEBOLLA
4 HUEVOS
ACEITE Y SAL
                                               RECETA
PELAR Y PICAR LA PATATA PARA TORTILLA
PICAR LA CEBOLLA EN LAMINAS  Y FREÍR EN ACEITE CON LAS PATATAS
CUANDO ESTÉN BLANDAS SACARLA Y ESCURRIR
BATIR LOS HUEVOS Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UNA CUCHARA PEQUEÑA RELLENAR LOS PIMIENTOS
A CONTINUACIÓN EN EL ACEITE ANTERIOR FREÍR LOS PIMIENTOS

TRUCO PARA QUE LA TORTILLA SALGA JUGOSA
AGREGAR CUANDO BATAS EL HUEVO AGREGAR LECHE Y UN POCO DE
LEVADURA EN POLVO

CREMA DE CALABACIN CON GAMBAS

                                         
 INGREDIENTES
1 KILO DE CALABACINES
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 PASTILLA DE CARNE
1CHORITO DE ACEITE DE OLIVA Y SAL

                                                       RECETA

SE LAVAN LOS CALABACINES Y SE TROCEAN CON SU CASCARA
SE ECHA UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA Y SAL AL GUSTO
SE AGREGA LA PASTILLA DE CALDO
SE CUBRE CON AGUA Y SE CUECE MEDIA HORA
A CONTINUACIÓN SE PASA LA BATIDORA
SE TIENEN PREPARADAS LAS GAMBAS TROCEADAS
SE ECHAN ALA CREMA Y SE DA UN HERVOR DE 5 MINUTOS

LICOR DE CAFE

                                                 INGREDIENTES

1 LITRO DE ORUJO
250 GRAMOS DE CAFÉ  MOLIDO
500 GRAMOS DE AZÚCAR
LA PIEL DE UNA NARANJA
LA PIEL DE UN LIMÓN
3 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO
1 RAMA DE CANELA
                                                  RECETA

SE HACE UN JARABE CON MEDIO LITRO DE AGUA Y EL AZÚCAR
LAS CASCARAS DE LIMÓN Y NARANJA
LAS ONZAS DE CHOCOLATE Y LA RAMA DE CANELA
SE DEJA COCER UNOS 15 O 20 MINUTOS
SE APARTA Y SE DEJA ENFRIAR
A CONTINUACIÓN SE ECHA EL ORUJO EN UN TARRO Y EL CAFÉ MOLIDO
SE AGREGA EL JARABE CON TODO
Y SE DEJA MACERAR 10 DÍAS
LUEGO CUANDO MACERE SE CUELA
SE EMBOTELLA Y SE DEJA REPOSAR UN AÑO
AHÍ QUE TOMARLO MUY FRIÓ